| Asunto: | Re: [SauloNet] Mensaje que se hace pasar por Saulo Barajas | | Fecha: | Jueves, 28 de Agosto, 2003 14:16:45 (+0200) | | Autor: | Gael <gael @.........com>
|
Perdón por la confusión. Como te dije en el mail que te envié, la cabecera
del correo infectado sólo contenía los campos Return-Path, Date, From y
Subject. No tenía, pues, todas aquellas líneas de Reply-To, List-Help,
List-Unsubscribe, List-Subscribe, X-eListas-Destinatario, etc.
Entonces, no todos los usuarios de la lista habrán recibido los correos
infectados, no? Que afortunados! :)
Aquí donde trabajo, en menos de una semana nos han estado bombardeando con
mails infectados en dos de las cuentas de correo. En ambos casos los usuario
infectado s de donde provenían los mails usaban el magnífico outlook express. ;)
At 15:54 27/08/03 +0200, you wrote:
>Muy buena observación lo del nombre de la máquina, Ramón. Observando
>2 mensajes anteriores que hemos recibido algunos miembros de la lista se
>repite este nombre:
>
>***
>Received: from juan-y2cw3ny5ij ([62.101.191.240]) by
> aneto.able.es (Netscape Messaging Server 4.15 aneto Mar 14 2002
> 21:29:48) with SMTP id HI3B0000.57V; Wed, 16 Jul 2003 00:38:24 +0100
>***
>Received: from juan-y2cw3ny5ij ([62.101.191.240]) by
> aneto.able.es (Netscape Messaging Server 4.15 aneto Mar 14 2002
> 21:29:48) with SMTP id HHH03302.WZD; Thu, 3 Jul 2003 23:35:27 +0100
>***
>
>En los tres mensajes coincide el nombre de la máquina y en estos 2, la IP.
>Suponiendo que los datos son reales, podemos afinar un poco más: las 3 IPs
>corresponden a ABLE, que es "operador de telecomunicaciones por cable en
Aragón".
>Así que si tienes conexión por cable y además estás en Aragón comprueba por
>favor el nombre de tu máquina y pasa un antivirus actualizado. Existe
también en
>la lista una dirección suscrita que empieza por "j" (¿Juan?) y acaba en
@able.es...
>Viendo además las horas de envío, es un ordenador que se conecta por la
noche, por
>lo que será probablemente el ordenador de casa (22:19, 23:35 y 00:38), no
el del
>trabajo. Bueno, a ver si he acertado en algo... :))
>
>Y vuelvo a insistir una y mil veces en lo de siempre porque leyendo el
último mensaje
>de Gael
>
>> Vaya, ya van dos mails a la lista con el Bugbear...
>
>parece que no termino de dejarlo claro.
>
>Esta lista no ha transmitido ningún virus. Los correos en cuestión no han
ido a la lista,
>han sido enviados directamente a miembros de la lista, sin pasar por el
servidor de la
>lista. Es decir, que no todos los miembros de la lista han recibido estos
mensajes, sino
>únicamente aquellos miembros cuya dirección haya ido a parar a una máquina
>infectada (por haber participado en la lista probablemente) y es la máquina
infectada la
>que envía los correos directamente sin pasar por el software de la lista.
>
>Un saludo,
>
>--
>Saulo Barajas
>www.saulo.net
>
|